我们的班主任老师是一个十分严肃的人,所以我们都很害怕他。但在军训的七天中我感受到了她对我们别样的关怀,女生嘴唇裂了,老师给我们拿来了润唇膏;同学们嗓子都喊哑了,老师给我们买来了西瓜霜喉片;在操练的时候,她在我们背后为我们加油呐喊;张华瑜肚子疼,老师在回学校的路途中细心照顾,后来回班级的时候差点晕倒在楼梯上面。是她,如同父母一般的关怀却有别于父母的溺爱。
是她,用博爱的把自己的爱心分给每一个学生。是她,有时也会像父母一样恨铁不成钢的对我们叫骂。我们都知道她是一个坚强的人也是一个不服输得的人,仿佛是烈火一样的炙热,但在她坚强的外表下我也看到了一丝丝的脆弱,但却因为她是我们的领导者而依然挺立着。是毅力,也是意念使她坚持着,坚持和我们一起接受着残酷的考验,于是我们在她的带领下挺过来了。
不经意之间我看到了她嘴角一丝欣慰的笑,也正是这微笑感染了我们每一个人。是的,在我们面前她必须装的严肃,也是老师的身份使她必须扮演一个残酷的角色。但是我们却在那校中看到了一丝温暖,足以融化一切的温暖,我们会为了那微笑而努力,努力让她在阳光下以最灿烂的样子绽开。