训练是场耐力与毅力的赛跑。前几天的训练是太阳的时候,几天下来那个我们都黑了,凸显出我们一口气大白牙。在艰苦环境下,我们能做到的只有精神与身体上的坚持与白天蒸笼般的环境相比,晚上是惬意的凉风,短暂的训练过后大家一展歌喉唱起了军歌,马路上回荡着悠扬的歌声。休息期间教官愉快地与大家分享起自己的故事和经历,每个故事都在刷新着我们的认知,也教会了我们许多道理,其实军训这么多天以来,大家对教官的感情已经大于训练带来的怨言了,再见也就这几天,再累,也只有这几天。体验了经历了便是收获。
缘分是一件很奇怪的东西。炎热的天气带给我们酷热,也让我们在此相遇,可能军训结束后,我们与教官也就只剩回忆了。我们都是在即将消失去才会懂得珍惜,即便如此,我也希望我们能够珍惜这几天来之不易的训练,珍惜为数不多的几天,为这几天的军训画下一个圆满的句号,在阅兵上展现大家的军训成果,展现我们物电的风采。