军训结束了,心中忽觉不舍,初一一周的军训让我明白了只有经历一次艰苦才会更加珍惜当前的生活。我还没有开始军训的时候,就已经想打退堂鼓了,从小到大的我都是娇生惯养的,进入初中竟然要在那么炎热的太阳下晒着训练,整个人都觉得不开心了。所以一度想要放弃,但是现在我竟然坚持到最后了,真是太不可思议了,我都觉得替自己开心。
没有接触军训前,我觉得军训是很可怕的事情,可是当我真正的去接触并努力完成军训的时候,我觉得好像没有什么事情是很难的。一周七天的训练,我在特别晒的天气里站军姿,走正步,摆手踢腿,这些都是每天都要去练习的,每天衣服都是被汗水打湿了的。刚训练那会,我还有特别多的抱怨,觉得待在教室里学习不好吗?非要站在外面训练,真是无语。但现在我不这样想了,军训不仅没有我想象中那样的无聊,教官在室外一直陪着我们训练,实际上教官比我们还要辛苦,看到教官和同学们都努力的在坚持,我觉得军训的时间也不长了。
军训表面上看着简单,可实际上却一点也不轻松。就拿站军姿来说,我们一站就是半小时,这要是没有足够大的毅力去坚持,真的很难的。手酸脚痛,这不是常人所能忍的。而且我们还是一边晒太阳,一边站着,我在这个过程中,看到很多的同学都因为坚持不了倒下的,看着容易,做的时候真的挺难的。我刚开始站军姿的时候,也有好些时候差点就没有抗过来,所幸我虽然是被娇惯的,但是我的意志力比较强,所以这一项的训练,我还是完成的可以的,因此七天过后,我发现我还可以站的更久,并且不会在摇摇晃晃了。虽然我还不能跟教官相比,但是我一直有在进步,这就是我在这次军训里能努力到最后的动力。
初中的这次军训,我经历的暴晒和雨淋,其中的辛苦不言而喻,但是现在真的要跟军训告别的时候,我的心里就涌现了很多的不舍,不想这么快就跟教官分别。未开始的时候觉得一周时间好长啊,可是现在我却觉得太短了。但是我知道不舍也没用,毕竟军训已经结束,教官他们都要回去了,我们也要回归到课堂去。不过我会一直记到这次军训带给我的感受,它让我改掉了自己的娇养性子,明白人生的路途总是会有风雨,而这些风雨未来都必须是自己一个去面对的,所以我要变得更加强大,让自己不惧风雨。军训,感谢你带给我这么多的美好,让我知道做强者的路是不轻松的,我相信未来我一定可以让自己的人生很精彩的。